» » Рак карликовый мексиканский! Любовь с первого взгляда! Cambarellus patzcuarensis. Описание, фото и видео!

Рак карликовый мексиканский! Любовь с первого взгляда! Cambarellus patzcuarensis. Описание, фото и видео!

Рак карликовый мексиканский.

За все время занятия аквариумистикой я так и не смог понять, и полюбить обычных креветок. (Под словом обычные, я подразумеваю креветок обычного, небольшого размера, а не цены, породы или окраса).

И со временем я, кажется, понял почему. 

Во-первых все креветки для меня мелковаты. 

А во-вторых, с точки зрения наблюдения, они довольно скучны. Возможно у них и бурная жизнь в их микро мире, но в аквариуме кажется, что они просто сидят, едят и иногда плавают. И все это еще нужно постараться разглядеть.

Поэтому сначала мы завели себе креветок фильтраторов (Atyopsis moluccensis). Они намного крупней и интересней в поведении.

v1 slider can be seen on this image.
v2 slider can be seen on this image.
v3 slider can be seen on this image.
previous arrow
next arrow
Slider

А позже прикупили и трех карликовых оранжевых мексиканских раков (Cambarellus patzcuarensis). Вот тут-то и проснулась настоящая любовь к ракообразным!

Рак карликовый мексиканский! (Cambarellus patzcuarensis).Описание.

Рак карликовый мексиканский представлен на данном снимке.

Мало того, что данный вид окрашен в яркий оранжевый цвет, и смотрится намного ярче многих пород креветок, так еще и по своему поведению он очень интересен. Не прячется, очень часто на виду, не боится человека и очень активен. 

И если, при слове рак, вам приходят образы рака, размером с ладонь, то в данном случае, это не так. Не зря же его прозвали карликовым.

Он совсем немногим больше креветок, но именно настолько, что бы не нужно было бы напрягать глаза, наблюдая за его поведением. Размеры взрослых самцов достигают 4 сантиметров, самок максимально 6.

При этом данный вид раков достаточно миролюбив, и что самое главное, в отличии от других ракообразных, абсолютно не портит растения в аквариуме!

Совершенно спокойно может содержаться в общем аквариуме. Главное, чтобы рыбы были не очень крупные, миролюбивые и желательно занимали средние и верхние слои в аквариуме.

Да, рак может охотиться на мальков рыб, но на них, как мне кажется охотятся практически все, включая родителей. 

Из своего опыта также скажу, что не стоит мексиканских раков держать вместе с креветками фильтраторами. Между ними могут возникать драки, причем очень жестокие. В нашем случае одна из них закончилась гибелью рака. Хотя к другим, мелким креветкам оранжевый рак полностью равнодушен.

Что касается параметров воды, то данный вид абсолютно неприхотлив. И еще более неприхотлив в питании. Едят раки, практически все, что найдут в аквариуме. Кормить можно любыми видами сухих и замороженных кормов. ( У нас очень любят резаных замороженных креветок и мидий из магазина). А если питания не будет хватать, то спокойно перейдут на растительную пищу и будут искать отмершие кусочки растений. При этом, как уже говорил выше, абсолютно игнорируя живые.

И еще, помните, как и другие виды, карликовый мексиканский рак периодически линяет, при этом, на время оставаясь совершенно беззащитным. Поэтому в аквариуме с раками обязательны укрытия!

А так, заводите таких раков смело! Доставят вам много радости и позитивных моментов в наблюдении за ними!

Видео с нашими раками:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *