» » Лягушка карликовая (Hymenochirus boettgeri) – нападение на рака! Видео не для слабонервных! +18

Лягушка карликовая (Hymenochirus boettgeri) – нападение на рака! Видео не для слабонервных! +18

Лягушка карликовая (Hymenochirus boettgeri). Общая информация!

Чтобы точно представить картину происходящего, для начала краткая характеристика главного героя.

Лягушка карликовая (Hymenochirus boettgeri) – Гименохирус Беттгера, мирная миниатюрная лягушка, известная своим комичным поведением! (На одном из форумов, кто-то назвал эту лягушку “медитирующий аквалангист”. Так вот, это название описывает поведение лягушки со 100% точностью. И если вы заведете себе этих милых существ, то сможете в этом убедиться!

Лягушка карликовая Hymenochirus boettgeri представлена на данном снимке.

Лягушка карликовая (Hymenochirus boettgeri) – выходец из стран экваториальной Африки: Заира, Конго, Камеруна и Нигерии. Предпочитает селиться в мелких теплых заиленных водоемах и медленно текущих речках. На сушу выходит крайне редко и может всю жизнь провести под водой, не испытывая при этом никакого дискомфорта. Поэтому этот вид лягушек так полюбился аквариумистам и является самым популярным видом лягушек, содержащихся в аквариумах по всему миру.

Ну и еще эти лягушки желанны из-за своего размера, который порой, не превышает одного дюйма (2,5 сантиметра). И для содержания парочки лягушек будет достаточно и  3-10 литров. 

Лягушка карликовая – не прихотливое существо и создать идеальные условия для нее под силу даже начинающему аквариумисту. Подойдут практически любые стандартные условия, встречающиеся в аквариумах. ( 24-27°С, pH 6.5-7.8). Но все же есть несколько моментов, на которые необходимо обратить внимание:

  • Грунт должен быть средней фракции. Слишком мелкий может быть проглочен с пищей, а в крупных камнях у лягушек могут застревать лапки. (Хотя у нас, лягушки прожили на мелком песке более двух месяцев без каких-либо последствий). 
  • В аквариуме должны быть укрытия, но обязательно без острых краев. У лягушек очень нежная кожа, ее легко повредить. Из-за этого их даже руками не рекомендуется брать!
  • По этой же причине, в аквариуме нельзя использовать химические препараты.
  • Аэрация необязательна, но необходимо обеспечить доступ лягушек к открытой поверхности воды для дыхания.
  • Лягушка легко уживается с мелкими мирными видами рыб. Крупные могут посчитать лягушек кормом. 
  • Нужно следить, чтобы лягушкам доставалась еда, ведь из-за своей медлительности они могут конкурировать с рыбками.

Лягушка карликовая – особенности питания!

Лягушка карликовая (Hymenochirus boettgeri) – всеядное существо и кормить ее достаточно просто. Будет есть все, начиная от корма для креветок (на видео), таблеток для сомов, мотыля, резаных мидий и креветок, и заканчивая мертвым мексиканским раком (на видео). 

Лягушки склонны к перееданию и ожирению, поэтому кормить их необходимо один раз в 2-3 дня, давая пищу мелкими кусочками, ведь зубов у лягушек нет.

Лягушка карликовая и мексиканский рак – триллер на видео!

Slider 1 for amazonium.net can be see on this image.
slider 2 for amazonium.net can be seen on this image.
slider 3 for amazonium.net can be seen on this image.
previous arrow
next arrow
Slider

Итак, небольшая предыстория. Все ее участники считаются вполне себе мирными ребятами и жили длительное время довольно дружно. Но природа есть природа, и тут ничего не поделать.

В отдельном аквариуме на 54 литра жили простые креветки, креветки фильтраторы, мексиканские раки, улитки и карликовые лягушки. (Рыбок оттуда я убрал, иначе другим обитателям никогда не успевал доставаться корм).

Лягушки пытались охотиться на мелких креветок, раки пытались хватать лягушек за лапы и так далее.

Не знаю что не поделили мексиканские раки и креветки фильтраторы, но пару раз были замечены драки, и довольно жестокие. (Кстати, фильтраторы в свое время пытались загонять даже мелких каламойхтов в аквариуме).

В общем, в одной из драк, мексиканский рак проиграл. Нашел его без одной клешни, пары ног, но еще живого. Хотел отсадить, но он умер у меня, буквально на руках. 

Решил оставить тело в аквариуме, так как раки, практически полностью состоят из белка, и желающих  ими полакомиться, в аквариуме хоть отбавляй.

Но телом рака очень заинтересовались лягушки, рядом оказалась камера, и получилось неплохое видео из жизни подводного микро мира!

Лягушка карликовая пытается съесть мертвого мексиканского рака. Видео!

Похожие статьи:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *