» » Aquael Plant. Сравнение. +фото Aquael Plant Leddy Tube и Aquael Sunny Leddy Tube. Сравнение с примерами.

Aquael Plant. Сравнение. +фото Aquael Plant Leddy Tube и Aquael Sunny Leddy Tube. Сравнение с примерами.

Почему Aquael Plant?

Для начала, сразу поясню, что я не имею никакого прямого отношения к фирме Aquael (ни финансового, ни рекламного, и все покупается за свои деньги).Но благодаря отличному качеству и приемлемым ценам, скопилась довольно большая коллекция из их продукции. А если брать освещение, то более 90% аквариумов освещаются Aquael Led светильниками. И все они с пометкой Sunny (Спектр солнечного света).

Но тут решил улучшить жизнь растений в одном из аквариумов, и как дополнение приобрел один светильник Aquael Plant  из серии Leddy Tube.

Я просто обожаю эту серию за их универсальность. Светильники Leddy tube имеют индекс защиты от воды IP68, что позволяет использовать их в любом месте, хоть под водой. А еще с ними очень удобно изготавливать самодельные крышки для аквариумов. Нужно просто одеть присоски, необходимого диаметра.

Slider 1 for amazonium.net can be see on this image.
slider 2 for amazonium.net can be seen on this image.
slider 3 for amazonium.net can be seen on this image.
previous arrow
next arrow
Slider
Крышка для аквариума с Aquael Led представлена на данном снимке.

Aquel Plant Leddy Tube отличия.

Даже из названия понятно, что Aquel Plant в отличии от Sunny, разработан специально для роста растений. А для этого необходимо было немножко изменить спектр свечения. Поэтому в светильник был добавлен второй ряд диодов (смотрите первую фотографию). 

Теперь спектр изменился и в свет стал  фиолетово-красным.

Aquael Sunny Leddy Tube

Aquael Plant Leddy Tube

  • Мощность 6w
  • Люмены    680
  • Цветовая температура (K) 6500
  • Мощность 6w
  • Люмены    400
  • Цветовая температура (K) 8000

Но так как светильник Plant будет использоваться не как основной, то на общем виде это будет не слишком заметно. А понравится ли это растениям, покажет время:)

Немножко юмора:

Aquael Leddy Tube можно использовать даже в местах не предназначенных для этого. Так мы их использовали, когда у нас перегорел светильник в ванной комнате, а заказанный новый еще не прислали.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *