» » Aquael Plant. Сравнение. +фото Aquael Plant Leddy Tube и Aquael Sunny Leddy Tube. Сравнение с примерами.

Aquael Plant. Сравнение. +фото Aquael Plant Leddy Tube и Aquael Sunny Leddy Tube. Сравнение с примерами.

Почему Aquael Plant?

Для начала, сразу поясню, что я не имею никакого прямого отношения к фирме Aquael (ни финансового, ни рекламного, и все покупается за свои деньги).Но благодаря отличному качеству и приемлемым ценам, скопилась довольно большая коллекция из их продукции. А если брать освещение, то более 90% аквариумов освещаются Aquael Led светильниками. И все они с пометкой Sunny (Спектр солнечного света).

Но тут решил улучшить жизнь растений в одном из аквариумов, и как дополнение приобрел один светильник Aquael Plant  из серии Leddy Tube.

Я просто обожаю эту серию за их универсальность. Светильники Leddy tube имеют индекс защиты от воды IP68, что позволяет использовать их в любом месте, хоть под водой. А еще с ними очень удобно изготавливать самодельные крышки для аквариумов. Нужно просто одеть присоски, необходимого диаметра.

Aquel Plant Leddy Tube отличия.

Даже из названия понятно, что Aquel Plant в отличии от Sunny, разработан специально для роста растений. А для этого необходимо было немножко изменить спектр свечения. Поэтому в светильник был добавлен второй ряд диодов (смотрите первую фотографию). 

v1 slider can be seen on this image.
v2 slider can be seen on this image.
v3 slider can be seen on this image.
previous arrow
next arrow
Slider

Теперь спектр изменился и в свет стал  фиолетово-красным.

Aquael Sunny Leddy Tube

Aquael Plant Leddy Tube

  • Мощность 6w
  • Люмены    680
  • Цветовая температура (K) 6500
  • Мощность 6w
  • Люмены    400
  • Цветовая температура (K) 8000

Но так как светильник Plant будет использоваться не как основной, то на общем виде это будет не слишком заметно. А понравится ли это растениям, покажет время:)

Немножко юмора:

Aquael Leddy Tube можно использовать даже в местах не предназначенных для этого. Так мы их использовали, когда у нас перегорел светильник в ванной комнате, а заказанный новый еще не прислали.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *