» » Аэрлифтный фильтр нового поколения! Обзор и тест. Аэрлифтный фильтр. Фото и Видео.

Аэрлифтный фильтр нового поколения! Обзор и тест. Аэрлифтный фильтр. Фото и Видео.

Аэрлифтный фильтр. Что это?

Может быть такое название фильтра некоторыми, особенно новичкам, покажется незнакомым. Но как выглядит обычный аэрлифтный фильтр, думаю, видели многие. Обычно это черная круглая губка и пластиковые трубки для подачи и возврата воздуха. 

Easy airlift filter for aquarium under the water can be seen in this image. Аквариумный фильтр под водой изображен на данном снимке.

Принцип работы.

Каким бы не по форме не был аэрилифтный фильтр, принцип работы у него один и то же. 

Воздух от компрессора подается на дно фильтра, где он совершает разворот, и при помощи естественных сил начинает движение к поверхности. При этом создается обратная тяга, которая через губку засасывает воду, а вместе с ней и все остальное. Все это напоминает движение лифта. Отсюда и название. Плюс, площадь самой губки служит отличным местом для расселения полезных бактерий, которые держат баланс аквариума под контролем. 

То есть получается, что роль насоса в таком фильтре выполняет воздушный компрессор, который находится снаружи, и тем самым экономит полезное пространство внутри аквариума.

Применение.

Благодаря тому, что у такого фильтра отсутствуют какие-либо отверстия, а есть только губка, то такой вариант фильтрации просто незаменим в аквариумах с мальками и креветками. Везде, где есть риск засосать и погубить кого-то мелкого и невидимого. Хотя, существуют и довольно крупные модели фильтров с  огромными губками. А сейчас в продаже появились модели нового поколения, где уже используется не одна только губка.

Аэрлифтный фильтр нового поколения.

Итак, фильтр нового поколения представляет собой пластиковый контейнер, где слоями располагаются разные фильтрационные материалы. В моем случае, фильтр к тому же имеет угловую форму, что очень удобно и экономит полезное место. Да и смотрится очень эстетично.

Тут и что-то похожее на цеолит, и биокерамика, и губки двух видов, и синтепон. В общем, все как у серьезных биологических фильтров. А вообще, такой фильтр можно наполнить в соответствии с любыми вашими желаниями. Например, либо одними губками, либо одной керамикой. Принцип работы фильтра, такой же как у других. Единственное, что вода в нем заходит не через губку, а через отверстия в верхней части, где проходит через разные фильтрационные слои до дна,разворачивается  и выходит через регулируемую по высоте трубку. При этом фильтр также служит дополнительным источником кислорода в аквариуме,и избавляет нас от необходимости использовать отдельный компрессор с воздухом.

аэрлифтный фильтр в аквариуме. Движение воды представлено на данном снимке.

Аэрлифтный фильтр. Видео.

Фильтр тестировался во временном аквариуме с мальками гуппи и не посаженными растениями. Так что за дизайн сильно не критикуйте строго 🙂

Заключение.

Если у вас небольшой аквариум, аквариум с мальками или аквариум с креветками, такой фильтр можно рассматривать как весьма неплохой вариант. Минусов у него нет, зато много плюсов:

  • Сам по себе фильтр практически бесшумный (только звук пузырьков воздуха, поднимающихся к поверхности).
  • Безопасен для мальков и креветок. (Если верхняя губка плотно прилегает к отверстиям).
  • Так как нет своего внутреннего насоса, то следовательно такой фильтр занимает меньше места.
  • Благодаря своей форме идеален для установки в углу аквариума.
  • Неплохо смотрится в аквариуме.

Интересно почитать:

Summary
Аэрлифтный фильтр нового поколения! Обзор и тест.
Article Name
Аэрлифтный фильтр нового поколения! Обзор и тест.
Description
Аэрлифтный фильтр. Фото и Видео.
Author
Publisher Name
amazonium.net
Publisher Logo

  1. Ivonna says:

    Shutnik :)) tem treugoljnim filtrom mi uzze polzovalis v ’90-tie godi proshlogo veka :DDD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *