» » pH в аквариуме. Тестируем тесты. pH в аквариуме. Общий капельный тест для воды (кислая, щелочная или нейтральная).

pH в аквариуме. Тестируем тесты. pH в аквариуме. Общий капельный тест для воды (кислая, щелочная или нейтральная).

pH в аквариуме. Что это?

pH в аквариуме представлен на данном снимке.

pH в аквариуме – один из нескольких, невидимых, но очень важных параметров воды. Он отвечает за то, какая у вас вода- кислая, щелочная или нейтральная. Разные виды рыб в дикой природе привыкли жить в разной воде. И если вы хотите все делать правильно в своем аквариуме, этот параметр также необходимо учитывать при подборе и совместимости рыб.

Более подробно о самом pH, а также о том как его можно изменить в ту или иную сторону, я уже делал пост.

Slider 1 for amazonium.net can be see on this image.
slider 2 for amazonium.net can be seen on this image.
slider 3 for amazonium.net can be seen on this image.
previous arrow
next arrow
Slider
Parameters of aquarium water can be seen in this image. Параметры воды в аквариуме представлены на данном снимке.

Сегодня просто покажу наглядно, как при помощи тестов за несколько минут определить, какая у вас вода в данный момент.  Особо хочется обратить внимание на словосочетание “в данный момент”, так как показатель pH в аквариуме, величина не постоянная. Зависит от очень многих факторов и может колебаться в течении суток. 

Самое опасное для рыбок, это резкое, в течении нескольких минут изменение pH на 2 и более градуса. Это, с высокой вероятностью приведет к необратимым процессам в жабрах рыб и их постепенному разрушению. От этого, рыбки, скорее всего погибнут. Причем не сразу, а по истечении нескольких недель. И вы будете потом гадать, от какой же болезни умерли ваши питомцы. Поэтому, при покупке, переселении рыб, а также подмене воды- соблюдаем базовые правила, а также периодически проверяем параметры воды при помощи тестов.

pH в аквариуме. Капельный тест JBL.

Практически у каждого производителя аквариумных товаров, в коллекции есть капельный тест pH. У JBL их даже несколько. Есть общий, а есть более подробные. В моем случае, попался общий тест pH со шкалой от 3,0 до 10.

 

Пользоваться таким тестом очень удобно. Просто следуем инструкции, которая визуально очень понятна. Набираем 5мл испытуемой воды в пробирку, добавляем 4 капли реагента, смешиваем и ждем 3 минуты. Затем  ставим пробирку в центр цветной шкалы из набора и сверяем результат. В моем случае тест показал значение 7. Что вполне подходит для большинства рыб и растений.

 И вот что по этому поводу рекомендует сама компания Jbl:

Аквариум пресноводный (общий): 6,5-7,5 
Аквариум с рыбками из озёр Малави и Танганьика: 7,8-9,2 
Растительный аквариум (акваскейп): 6,0-7,0 
Аквариум морской: 7,9-8,5 
Пруд: 7,5-8,5

К счастью, хочется отметить, что на большей территории Евразии, вода из-под крана выходит с параметрами pH 6.5-8.5, так что практически не требует дополнительной обработки. На фотографии вода из под крана В Латвии. Тест показывает 7.5-8.

pH в аквариуме. Очень бюджетный тест.

Если вам жалко денег на капельный тест от известного производителя, можно заказать тест- полоски из Китая. Найти их можно по цене от 0,45€!

При этом функции свои тест выполняет и измеряет pH довольно точно. Вот показания теста для воды в аквариуме. Как мы видим, полоска окрасилась в цвет, соответствующий цифре 7. Точно такую же цифру нам выдавал и капельный тест pH в аквариуме. 

Так что для общего понимания pH в аквариуме, такие тесты также вполне подходят!

Интересные статьи по теме: 

Biotope of the river of South America can be seen in this image!

Биотоп реки Южной Америки в домашнем аквариуме.

Биотоп. Как запустить. Весь процесс от А до Я. Проект "Amazonium".

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *