» » Sansibar Jbl Dark. Темный черно-белый грунт для аквариума. Sansibar Jbl Dark. Обзор. С фотографиями и видео.

Sansibar Jbl Dark. Темный черно-белый грунт для аквариума. Sansibar Jbl Dark. Обзор. С фотографиями и видео.

posted in: Оформление 0

Sansibar Jbl Dark.

В одном из наших аквариумов лежал светлый грунт. Позже решил заменить его на более темный. И чтобы сильно не нарушать биологический баланс, светлый грунт решил оставить. И просто засыпал темный грунт поверх. Получилось красиво, но лишь до первой сифонки. Потом все смешалось и получилась неприятного вида разноцветная каша. 

Поэтому мы решили  полностью заменить грунт.  И так как в аквариуме живут креветки, то и грунт подбирался в основном для них. Ну и как всегда, главным критерием отбора грунта, должна быть его натуральность. Чтобы не было никакого пластика и красителей в составе. К слову сказать, в местном и довольно крупном зоомагазине, не смог найти себе подходящий грунт. Один сплошной пластик с какими-то немыслимыми космическими расцветками. (Вот почему потом столько постов в аквариумных группах о болезнях рыбок среди начинающих аквалюбителей).

В общем, пришлось искать в интернете. И  довольно быстро и по отличной цене был найден подходящий вариант, Sansibar Jbl Dark.

Как мы видим из описания на упаковке – Sansibar Jbl Dark полностью натуральный, в воде нейтральный, и самое главное, идеально подходит для крабов и креветок.

Sansibar Jbl Dark. Подготовка и укладка в аквариум.

После извлечения песка из упаковки, перед нами предстает темно-серая субстанция, которая при макро приближении выглядит скорее черно-белой. Также песок  будет выглядить и в аквариуме. Издалека взглянешь – серый, приблизишь взгляд, черно-белый. (На фото и видео ниже). На ощупь песок очень мелкий и приятный.

Самое сложное с подготовкой этого грунта, заключается в его промывании. Хоть производители и пишут, что он практически готов к применению и необходимо убрать только пыль, возникшую при транспортировке. Мы свой промывали довольно долго и помногу раз. Но, в отличии от других грунтов (читать после поста) в наших аквариумах, идеальной прозрачности воды мы так и не смогли достигнуть. Пришли к выводу, что некоторые песчинки очень мелкие и попросту сразу не тонут. Поэтому решили уложить так и посмотреть что будет. В итоге, через пару дней все улеглось, и вода стала прозрачной. Креветки, как большие, так и мелкие прекрасно себя на нем чувствуют, лапки не царапают, и даже пропускают песчинки через свой рот. Все это подробно можно разглядеть на видео ниже.

Фотографии процесса.

Slider 1 for amazonium.net can be see on this image.
slider 2 for amazonium.net can be seen on this image.
slider 3 for amazonium.net can be seen on this image.
previous arrow
next arrow
Slider
Sansibar Jbl Dark для аквариума изображен на данном снимке.

Jbl Sansibar Dark. ВИДЕО.

Другие грунты в наших аквариумах:

Креветки. Галерея.

Loading Images
Summary
Sasinar Jbl Dark in the aquarium
Article Name
Sasinar Jbl Dark in the aquarium
Description
Sansibar Jbl Dark. Темный черно-белый грунт для аквариума. Обзор и Запуск. С фотографиями и видео.
Author
Publisher Name
amazonium.net
Publisher Logo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *