» » Флейта в аквариуме! Установка, краткий обзор и описание плюсов! Флейта и фильтр Aquel Turbo 500.

Флейта в аквариуме! Установка, краткий обзор и описание плюсов! Флейта и фильтр Aquel Turbo 500.

Флейта в аквариуме! Чем она хороша?

   Когда мне подарили первый аквариум Juwel Vision 180, я был на седьмом небе от счастья. Единственное, что меня очень огорчало поначалу, так это то что я никак не мог настроить выходящий из фильтра поток. Он довольно мощный, поэтому создается довольно сильное течение и все начинает летать по аквариуму. Плюс растения колышутся и сдувает мелких рыбок. Фирменный диффузор с подачей и регулировкой воздуха не очень помогал.Да и с ним еще добавлялся шум от пузырьков воздуха. В общем, вид получался не очень. В аквариуме не было спокойствия и умиротворения! 

   Начал думать над решением проблемы. И первое, что пришло на ум, так это ограничить и как-то разбить поток, выходящий и фильтра. Для этих целей я отрезал дно от пластиковой бутылки, наделал в нем дырочек и при помощи резиновых и пластиковых хомутиков прикрепил на выход фильтра. Получилось так, что ток воды ударялся в дно бутылки и рассеивался через отверстия. Проблема как бы решилась, но вот общий внешний вид в аквариуме сильно испортился.

   Но если аквариум не видовой, то можно спокойно применять такое решение. Я до сих пор использую его  в аквариумах с мальками, или креветками. Там где сильное течение противопоказано (Пример на фото ниже). Только тут вместо дна от бутылки используется пластиковая мерная ложка с просверленными мелкими дырочками).

  А тем временем, поиск оптимального решения продолжался и был успешно завершен, когда я  однажды увидел как работает флейта в аквариуме!

   Из своего опыта скажу, что флейта в аквариуме имеет множество плюсов. Вот некоторые из них:

  • Гасит поток на выходе из фильтра.
  • При правильной настройке отлично перемешивает воду в аквариуме не оставляя “мертвых зон”.
  • Флейта работает очень тихо, если выставить ее по уровню воды.
  • Отлично насыщает воду кислородом.
  • Практически незаметна в аквариуме и не портит внешний вид.

Флейта. Установка на примере фильтра Aquel Turbo 500.

   Сразу скажу, что флейта в аквариуме – это довольно простое устройство, которое можно без особых усилий изготовить самому. Например из пластикового шланга или или трубки. Достаточно всего лишь насверлить отверстий, одеть присоски и прикрепить на выход фильтра. Но так как фирменная флейта обычно стоит совсем не дорого, то я взял и просто купил ее. Купил флейту фирмы Aquael. Она состоит из множества отсеков, которые можно поворачивать в любом направлении, тем самым направляя потоки в нужную вам сторону. А еще, когда разберешь, то ее очень удобно мыть.

   Далее небольшой  фото и видео отчет по установке флейты на внутренний фильтр.

   Сам внутренний фильтр Aquael Turbo 500 довольно прост и надежен. Вода через губку заходит в отсек с любым наполнителем и потом при помощи насоса выдувается в аквариум. Можно установить аэратор с поворачивающейся головкой для создания мелких пузырьков. Фильтр отработал более года без перерыва и без каких-либо замечаний, и однажды даже помог  очень быстро справиться с цветением воды ( Читайте!).

   Итак, для начала разобрал и промыл весь фильтр, а керамические кольца временно высыпал на дно аквариума, что бы не потерять ценные полезные бактерии.

   На место керамических колец заложил  “крутой” наполнитель Seachem Matrix, о котором уже написал большой обзор.

Seachem Matrix представлен на данном фото. Seachem Matrix can be seen in this image.

Seachem Matrix.

Продвинутый наполнитель для фильтра! Читать далее..

   Убираем распылитель воздуха, собираем фильтр и устанавливаем флейту. Флейта Aquael подходит под многие фильтры Aquael без переделки, но если диаметр отверстий выхода фильтра и флейты не совпадет, то можно использовать силикон для аквариума или горячий пластиковый клей (У нас так сделано с фильтром Juwel). 

   Далее устанавливаем фильтр и флейту в аквариуме. Благодаря тому, что флейта Aquael состоит из множества отсеков, то очень удобно настраивать уровень и направления. Я обычно устанавливаю отверстия под разными углами. Так вода в аквариуме будет лучше перемешиваться, и не будет застойных зон. Устанавливаю по уровню поверхности воды. Так фильтр будет работать тихо и не будет журчания воды. При этом сохранится колебание воды, а значит она будет отлично обогащаться кислородом. Ведь именно на поверхности происходит максимальный газообмен, а не тогда, когда пузырьки от аэрации поднимаются кверху, как многие думают.

Флейта Aquael в аквариуме. Видео для сравнения звука.

    Записал небольшой ролик. Качество не очень, но если смотреть со звуком, то сразу станет слышна разница в работе фильтра с флейтой и без нее. Смотрите!

Статьи по теме:

Ammonia tests for aquariums can be seen in this image. Тесты на аммиак для аквариумной воды представлены на этом снимке.

Аммиак!

Читать!

Logo with nitrite ath the aquarium can be seen in this picture. Тест на нитриты в аквариуме представлен на этом фото.

Нитриты!

Читать!

Nitrate tests fo the aquarium can be seen in this image. Тесты на нитраты в аквариуме можно увидеть на этом снимке.

Нитраты!

Читать!

Rate this post
Summary
Флейта в аквариуме! Установка, краткий обзор и описание плюсов!
Article Name
Флейта в аквариуме! Установка, краткий обзор и описание плюсов!
Description
Флейта в аквариуме! Личный опыт по установке флейты на внутренний фильтр!
Author
Publisher Name
amazonium.net
Publisher Logo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *