» » Неретина (Neretina): Идеальная Улитка в Аквариуме! Узнай Почему! Неретина. Пример работы в аквариуме!

Неретина (Neretina): Идеальная Улитка в Аквариуме! Узнай Почему! Неретина. Пример работы в аквариуме!

Неретина (Neritina) в аквариуме.

   Неретина (Neritina) – также, как и улитка Хелена, очень полезный житель в аквариуме. И если Хелена борется с бесконтрольным ростом мелких улиток в аквариуме, то Неретина очень успешно борется с нежелательными водорослями (налетом) в аквариуме. И борется весьма и весьма успешно.

Неретина Clinton Corona представленна на данном снимке. Neretina Clinton Corona can be seen in this image.
Neretina

   Недавно, ради эксперимента, решил завести 5 улиток Неретина Clinton Corona. И чтобы вы думали. За довольно короткое время они отчистили кокос в аквариуме так, как его не отчистишь даже при помощи наждачной бумаги. На фотографии ниже для сравнения слева я добавил кокос из аквариума, где Неретин нет. А кокос справа, уже после “работы” Неретин. 

Неретина (Neretina): Идеальная Улитка в Аквариуме! Узнай Почему! Видна на снимке!
Неретина (Neretina) / Результат Работы в Аквариуме!

   На следующей фотографии видно, как и второй кокос начинает свое чудесное преобразование буквально через пару дней после добавления в аквариум с улитками. И при этом, хочется отметить, что Неретина абсолютно не трогает растения. Она аккуратно снимет зеленый налет с вашего “Анубиаса” ( Anubias) и поползет дальше. Просто “чудо природы” и настоящая находка для аквариумиста. 

Улитка Неретина и красная лорикария изображены на данном снимке. Neretina and Red Loricaria can be seen in this image.
Неретина и Красная Ящерица!

Неретина в аквариуме. Единственный минус и как его победить.

   Наряду с тем, что улитка Неретина очень полезна и практически идеальна, имеет и один минус. Дело в том, что если “улитки” решают, что их популяции недостаточно, они начинают очень интенсивно откладывать яйца. При этом яйца ярко белого цвета, их довольно много и они довольно крепко держатся на разных поверхностях. И при этом из них в аквариуме никто не вылупляется. Для этого им необходима соленая вода. 

   И в итоге, наряду с идеально отчищенными поверхностями в аквариуме, вы получите множество белых, плохо убираемых белых крупинок. 

v1 slider can be seen on this image.
v2 slider can be seen on this image.
v3 slider can be seen on this image.
previous arrow
next arrow
Slider
Улитка Неретина и ее яйца изображены на данном снимке. Neretina eggs can be seen in this image.
Неретина. Яйца.

Но что же делать и есть ли решение как от них избавиться?

   К большой радости аквариумистов, есть довольно простой способ, как заставить улиток прекратить повсюду откладывать яйца. Достаточно просто увеличить их количество в аквариуме. Тогда улитки “решают” что популяция достаточно большая и прекращают откладывать яйца. Как пишут на зарубежных сайтах, 10-15 улиток на 150 литров будет достаточно, чтобы забыть о белых точках на стеклах. Улитки имеют небольшой размер и очень красивы и разнообразны по форме и цвету, поэтому будут смотреться очень гармонично в любом количестве и любом объеме. 

Неретина (Neretina). Содержание в аквариуме.

   Улитка Неретина (Neretina) достаточно неприхотлива к условиям содержания, и может жить практически в любых аквариумах. Единственное, стоит избегать рыб питающихся улитками. Но при этом Неретин можно содержать вместе с убийцами улиток  Хеленами. Раковина у Неретин очень плотно прилегает к поверхности и Хелена просто не может до нее добраться. 

   Единственное, на что необходимо обращать внимание, так это на запуск Неретин в аквариум. Нельзя их просто бросать в воду. Ведь если она упадет на раковину, то может самостоятельно не перевернутся и погибнуть . Особенно, если раковина с “рожками”. И конечно следить, чтобы им хватало зеленых обрастаний, чтобы они не умерли с голоду. И в случае чего, подкармливать специальными кормами. У многих производителей можно подобрать корм именно под конкретную улитку.

   А также очень внимательно читайте инструкции к химическим препаратам и лекарствам добавляемым в аквариум. Многие из них совершенно безопасны для рыбок, но смертельно губительны для креветок и улиток.

Заключение или как настроить “улиточный” баланс в аквариуме.

   Теоретически, да и практически тоже, разные виды улиток в аквариуме могут значительно облегчить аквариумисту работу по уходу за аквариумом. Можно применить такую схему и завести 3 разных вида улиток, Неретин, Хелен и Ампулярий. Неретины будут держать стенки аквариума в чистоте, Хелены избавлять от других мелких нежелательных улиток, а Ампулярии подчищать аквариум от нежелательных остатков пищи в нем. Главное, настроить этот баланс и подобрать правильное количество улиток для вашего объема.

Amazonium.net
Amazonium.net
Helena snail can be seen in this image. Улитка Хелена видна на данном снимке.

Улитка Хелена

Улитка Хелена. Полезный убийца в вашем аквариуме!

Amazonium.net
Summary
Неретина (Neretina): Идеальная Улитка в Аквариуме! Узнай Почему!
Article Name
Неретина (Neretina): Идеальная Улитка в Аквариуме! Узнай Почему!
Description
Неретина в аквариуме! Незаменимый помощник в борьбе с зелеными обрастаниями в аквариуме!
Author
Publisher Name
amazonium.net
Publisher Logo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *