» » Лорикария Рио Атабапо (Loricaria Rio Atabapo) или «Плачущий Хлыстовидный Хвост». Лорикария Рио Атабапо- новые жильцы в аквариуме! +Фото и Видео.

Лорикария Рио Атабапо (Loricaria Rio Atabapo) или «Плачущий Хлыстовидный Хвост». Лорикария Рио Атабапо- новые жильцы в аквариуме! +Фото и Видео.

Loricaria Rio Atabapo(Лорикария Рио Атабапо) или тонкости перевода.

  Недавно в нашей коллекции аквариумных рыбок появились новые интересные представители семейства кольчужных сомиков (Loricariida).

Лорикария Рио Атабапо представлена на этом снимке. Loricaria Rio Atabapo can be seen in this image.
Лорикария Рио Атабапо.

  Научное название у них Лорикария Рио Атабапо (Loricaria Rio Atabapo), но более интересно их английское название из повседневной жизни. «Crying Whiptail», что дословно переводится как «Плачущий хлыстовидный хвост». И если внимательно посмотреть фотографии или видео (ниже), то понимаешь, что лучше описать данного сомика просто невозможно. «Плачущий», из-за темных полос, идущих от глаз до носа, и напоминающих дорожки от слез. А его хвостовой плавник заканчивается отростком в виде очень длинной нити, и похожий на хлыст или кнут на все 100%. 

Лорикария Рио Атабапо.

Лорикария Рио Атабапо (Loricaria Rio Atabapo, Crying Whiptail). Общая информация.

  Loricaria Rio Atabapo (Лорикария Рио Атабапо) как и многие другие замечательные рыбки в наших аквариумах, выходец из водоемов Южной Америки. В основном из рек Колумбии и Венесуэлы. Поэтому, каких либо спецефических условий содержания Loricaria Rio Atabapo не требует. Обитает в реках шириной от 5 до 30 метров, с обилием камней на дне и открытых песчаных отмелей. На некоторых участках рек полностью отсутствуют подводные растения.

Atabapo river can be seen in this image. Река Атабапо представлена на данном снимке.
Река Атабапо.

Loricaria Rio Atabapo. Внешний вид и условия содержания.

   По внешнему виду Атабапо напоминает других своих родственников. Имеет большую голову,  удлиненное тело, которое сильно сужается к хвостовому плавнику. Грудные и спинной плавник очень большие, а спинной очень напоминает парус яхты, и  при этом он практически всегда находится в расправленном состоянии. Очень красиво! 

   Рыбка вырастает до 18 сантиметров в длину. Температура воды в аквариуме необходима в пределах 23-28°C (73.4-82.4°F), уровень pH (кислотность воды) 6.4-7.6. В качестве грунта желательно использовать мелкий песок, а также добавить в аквариум камни и коряги. Можно посадить парочку растений, но для самих рыбок в этом большой необходимости нет. По своему характеру  лорикарии очень мирные рыбки, и не трогают вообще никого. У нас в аквариуме малыши креветок спокойно сидят у них на головах. Поэтому подбирать соседей для них следует также не агрессивных.

Лорикария Рио Атабапо представлена на этом снимке. Loricaria Rio Atabapo can be seen in this image.

Loricaria Atabapo. Кормление.

   Глядя на их внешний вид (строение тела и рта) сразу кажется что они питаются в основном растительной пищей и водорослями в том числе. Я тоже так думал, когда заказывал этих рыбок, поэтому в заказ добавил упаковку таблеток для растительноядных донных рыб. Но когда стал изучать информацию о них в интернете, узнал, что они питаются животной пищей, а к водорослям и растительным кормам равнодушны. Но и привередливыми их назвать тоже нельзя. Подойдут таблетки для сомов, сухие хлопья и гранулы, а также живой и замороженный корм: мотыль, каретра, трубочник, циклоп, дафния и так далее.

Половые различия и разведение в аквариумах.

   Самцов от самок у взрослых особей отличить достаточно просто. У самцов «щупальцы» или усы  внизу головы больше по размеру. Также, следуя из записей в интернете с разведением этих лорикарий в аквариуме тоже особых трудностей не возникает. Самка откладывает до 60 яиц, которые затем охраняет и удерживает на месте самец. Личинки появляются примерно через 16 дней. С выкармливанием мальков проблем обычно не бывает. Практически сразу они способны питаться таблетками для сомов и науплиями артемий. Так что, процесс разведения для меня, лишь вопрос времени. И в данный момент мы реализуем небольшой проект по созданию максимально комфортного для них биотопного аквариума. С корягами, «черной водой» и другими атрибутами водоемов Южной Америки. И вот уже прикуплен первый необходимый элемент-натуральная мангровая коряга. Все этапы создания будут описаны в блоге! Следите!

Коряга мангровая для аквариума представлена на этом снимке! Mangrove driftwood can be seen in this image!
Коряга мангровая для аквариума.

Loricaria Atabapo. Наше Видео.

Обратите внимание на шикарный хвостовой плавник у этих сомиков!

Статьи по данной теме:
Summary
Лорикария Рио Атабапо (Loricaria Rio Atabapo) или "Плачущий Хлыстовидный Хвост".
Article Name
Лорикария Рио Атабапо (Loricaria Rio Atabapo) или "Плачущий Хлыстовидный Хвост".
Description
Loricaria Rio Atabapo (Лорикария Рио Атабапо) -удивительный и миролюбивый представитель сомов из Южной Америки. Условия содержания в аквариуме!
Author
Publisher Name
amazonium.net
Publisher Logo

Понравился пост? Оставьте комментарий:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *