» » Dennerle Shrimp King Atyopsis- кормим креветок-фильтраторов правильно! Dennerle Shrimp King Atyopsis: обзор состава и способы подачи корма!

Dennerle Shrimp King Atyopsis- кормим креветок-фильтраторов правильно! Dennerle Shrimp King Atyopsis: обзор состава и способы подачи корма!

Корм для креветок фильтраторов. Почему Dennerle Shrimp King Atyopsis?

   Недавно, в одном из наших аквариумов появились новые интересные жильцы – креветки фильтраторы (Atyopsis moluccensis). Я уже делал пост о первом знакомстве с ними. Прочесть можно по ссылке ниже. 

  Так вот, главное что отличает этих креветок от других видов, это способ добывания пищи. Получают они ее из потоков воды при помощи передних лапок, выполненных в виде вееров. Другими словами, они просто сидят напротив течения и отфильтровывают мельчайшие частички корма из воды. Отсюда они и получили свое название, креветка фильтратор . И следовательно, обычный корм для креветок, выполненный в виде донных гранул или таблеток им мало подходит. И еще нужно учитывать, что по размерам они в несколько раз больше обычных креветок, следовательно к вопросам кормления нужно подходить очень ответственно!

    Есть несколько способов как прокормить таких красавцев, но один из самых простых- это купить специальный корм именно для таких креветок. Ведь он должен быть достаточно мелким, долго держаться в толще воды и при этом максимально сбалансированным. Не забывайте, что любые креветки довольно часто линяют, и для этого им необходимо большое количество различных ингредиентов в составе корма. Поискав  интернете, нашел несколько вариантов корма для них, но самым приемлемым в плане доставки оказался корм фирмы Dennerle. К тому же, фирма Dennerle позиционирует себя как производитель кормов высочайшего качества.

Dennerle shrimp king Atyopsis корм представлен на данном фото. Dennerle shrimp fod can be seen in this image.
Dennerle Shrimp King Atyopsis.

Dennerle Shrimp Atyopsis. Опять непонятные моменты с составом корма.

Не знаю почему так происходит, но когда начинаешь изучать состав кормов на сайтах производителей, а потом читать состав корма на упаковке, то часто они не совпадают между собой, либо информация о  точном составе просто отсутствует. Так было и с составами корма для рыбок Гуппи (Читать), и кормом от японского производителя Hikari (Читать), а теперь и Dennerle. Давайте разберемся!

Dennerle Shrimp Atyopsis with macro view can be seen in this image. Dennerle Shrimp Atyopsis представлен на данном снимке.
Dennerle shrimp food macro.

  Для начала сразу скажу, что немецкая фирма Dennerle утвеждает, что в кормах для рыбок они вообще не используют рыбную муку.

v1 slider can be seen on this image.
v2 slider can be seen on this image.
v3 slider can be seen on this image.
previous arrow
next arrow
Slider

  Теперь разберемся с кормом для креветок. Открываем сайт производителя и находим страничку с описанием корма для креветок Dennerle Shrimp King Atyopsis. Общее описание выглядит очень красиво. На сайте нет русского языка, поэтому привожу немного перевода.

Dennerle shrimp king Atyopsis – специально разработанный корм в виде порошка, обеспечивающий сбалансированную диету для пресноводных креветок фильтраторов. В составе все важные ингредиенты и питательные вещества, выполненные в виде частиц оптимального размера. Которые позволяют эффективно подавать корм креветкам, долго не тонут и при этом не загрязняют воду. Для здорового, сбалансированного роста и яркой окраски.

   Высококачественные белки и незаменимые аминокислоты полученные из личинок насекомых и ракообразных гарантируют быстрый рост и высокую продуктивность при размножении креветок. В составе есть все необходимые витамины и другие вещества, добытые из разных видов водорослей и овощей, которые благоприятно воздействуют на процесс метаболизма в организме креветок. В состав также добавлены листья “чуда-дерева” Moringa oleifera для укрепления иммунной защиты и улучшения пищеварения. А природные каротиноиды позволяют добиться яркости окраски с проявлением всех узоров на теле креветок. Данный корм идеально подходит для кормления таких видов креветок Atya и Atyopsis, как например Atya gabonensis, Atya innocus, Atyopsis moluccensis и Atya margaritacea

Moringa oleifera или Моринга маслиничная – дерево, плоды и листья которого применяются в пищевой промышленности и косметологии. Богато витаминами и минералами. Оказывает благотворный эффект на кожу, и обладает антибактериальным и антигрибковым свойствами. А также используется для лечения аллергических реакций на коже. 

  Dennerle дает гарантию, что в составе корма нет рыбной муки, искусственных консервантов и красителей

Это было описание продукта. Далее открываем на сайте или смотрим на упаковке сам состав и видим вот что.

Dennerle fan shrimp food can be seen in this image. Dennerle корм для креветок представлен на данном снимке.
Dennerle Shrimp king Atyopsis СОСТАВ.
Состав корма:
  • Мука из креветок
  • Пшеничная мука
  • Люцерна
  • Карбонат кальция
  • Водоросли спирулина (10%)
  • Рыбий жир
  • Дрожжи
  •  Витамины
Состав корма в %:
  • Протеин                              33%
  • Жир                                      2%
  • Клетчатка                          6.5%
  • Зола                                    12%

   Да, рыбной муки в составе корма нет, зато есть два других вида муки. Плюс нет никакого упоминания о личинках насекомых и “чудо-дереве” Moringa oleifera. Зато появилась люцерна. В общем, как часто бывает с кормами, описание на сайте и состав на упаковке немного отличаются. 




Не стоит пугаться, если вы увидите слово "Зола" в составе корма для любых животных. Это не пепел от сожженных деревьев. Просто, таким способом принято обозначать содержание неорганических веществ или минералов в составе корма, таких как калий, кальций, фосфор, железо, натрий, магний, цинк и прочие элементы. Все они необходимы и очень полезны для правильного и быстрого роста ваших питомцев.
Scalare logo for amazonium.net site can be seen in this image. Скалярия на логотипе для сайта amazonium.net изображена на этом снимке.

Люцерна – род однолетних или многолетних трав и кустарников, которую с давних времен применяют при заболеваниях кишечника, желудка, щитовидной железы, для улучшения обмена веществ и стабилизации кровяного давления.

Dennerle Shrimp King Atyopsis. Как кормить. 

   Вот с этим вопросом  у Dennerle полный порядок. Дело в том, что это первый корм в наборе которого я встречаю мерную ложечку. И в инструкции четко и ясно написано: одна мерная ложка без горки на одну креветку, 2 раза в день. А способ кормления примерно такой же как и способ кормления мальков. Разводим корм небольшим количеством воды и при помощи доработанного шприца (шприц + соломинка для коктейлей) или специального приспособления вводим в поток воды в аквариуме. 

Приспособления для кормления креветок фильтраторов.

Что делать, если нет возможности купить специальный корм для креветок фильтраторов?

   Dennerle Shrimp King Atyopsis – безусловно отличный корм в своем классе, но и у него есть несколько минусов. Во-первых он дороговат, а во-вторых, он предназначен для определенных видов креветок и его не очень просто купить и приходится заказывать. Но, по своему опыту скажу, что есть одно простое решение. Использовать корм для кормления мальков рыб- Sera Micron. Выполнен в виде пыли, долго не тонет и состав тоже очень богатый. Да, там есть рыбная мука, но зато и спирулины там 50% вместо 10% у Dennerle. Да и цена в 2-3 раза дешевле. Обзор про него читайте ниже. И не забывайте, что креветок нельзя кормить исключительно сухим кормом, пусть и специализированным. Необходим также замороженный и живой.( Резаный мотыль, циклоп, дафния, вылупившаяся артемия и т.д.

Fish food Sera Micron can be seen in this image. Корм для мальков Sera micron можно увидеть на этом снимке.

Sera Micron! Читать!

Появились мальки в аквариуме? Какой корм выбрать в первые дни? В жизни каждого аквариумиста наступает счастливый момент, когда в аквариуме ...

Summary
Dennerle Shrimp King Atyopsis- кормим креветок-фильтраторов правильно!
Article Name
Dennerle Shrimp King Atyopsis- кормим креветок-фильтраторов правильно!
Description
Dennerle Shrimp King Atyopsis: обзор состава и способы подачи корма!
Author
Publisher Name
amazonium.net
Publisher Logo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *