» » Лорикария красная (Rineloricaria Sp.”Red”) – первое знакомство. Лорикария красная, Красная ящерица, L010A/L10A.

Лорикария красная (Rineloricaria Sp.”Red”) – первое знакомство. Лорикария красная, Красная ящерица, L010A/L10A.

Лорикария красная – мечты сбываются!

Красная лорикария в аквариуме видна на данном фото.
Лорикария красная.

   Когда-то, когда еще не было интернета, а были только редкие книжки по аквариумистике, в одной из них запомнилась фотография необычной рыбки с очень длинным туловищем и “ниточкой” на конце хвостового плавника. Встретить такую рыбку в аквариуме в то время, не было никакой возможности. Наверное, поэтому фотография так и осталась в памяти на долгое время. Точное название не помню, но определенно это была либо стурисома, либо лорикария. Все они похожи между собой, а видов этих рыб существует довольно большое количество. Может не так много разновидностей как сомов Коридорас, но все же. И при этом, постоянно открываются новые виды. Так лорикария с фотографии стала моей маленькой мечтой! 

   И вот недавно, при помощи друзей, были заказаны 3 рыбки из другого города. Продавались они под названием “Лорикария красная“. 

Вот лорикарии на моем видео:

   Но так как  с названиями и определением точного вида у кольчужных сомов обычно возникают трудности, то я выложил мое видео в большую англоязычную группу на фейсбуке, специализирующуюся именно на сомах. (Посмотреть пост можно по этой ссылке – Pleco Loricariidae Club.) Но особой ясности с точным названием это не принесло. Осложняет все еще и то, что красный вид, это вид, искусственно выведенный человеком, а не пойманный в дикой природе. И хотя лорикария красная довольно успешно разводится в домашних условиях, чей он точный родственник, сказать до сих пор сложно.

Популярные ответы:

   В любом случае, каким бы ни было точное название у этих рыбок, условия содержания и разведения у них примерно одинаковые.

Лорикария. Условия содержания.

   Лорикарии и стурисомы пока не очень распространены в любительских аквариумах, но с условиями содержания обычно не возникает никаких проблем. Они будут не особо отличаться от условий содержания всем известной и любимой рыбки – Анциструс обыкновенный (Ancistrus dolichopterus) или “сом присоска”. 

Красная лорикария на темном грунте изображена на данном снимке. Loricaria red can on dark gravel can be seen in this image.
Лорикария.

И хотя, лорикария красная искуственно выведенная форма, в аквариуме желательно создать условия приближенные к природным. А именно к условиям водоемов Южной Америки. 

   Так как данный вид вырастает не очень большим (около 11 см), объем аквариума подойдет от 70 литров на группу рыб. Вода желательно мягкая и слабокислая. Для создания такой воды естественным путем отлично подойдут сухие листья, например листья миндаля. Также в аквариуме необходимо наличие коряг, ингредиенты из которых участвуют в пищеварении лорикарий и стурисом. Грунт предпочтительно подбирать в виде мелкого песка. Освещение должно быть приглушенным. Температура воды 22°-29°С (71,6°-84,2°F). Так как в поведении своем, лорикарии обычно очень мирные рыбки, то и соседей желательно подбирать соответствующих. Идеально подойдут коридорас, неоны, тернеции. В плане питания рыбки тоже неприхотливы. По своей  натуре они больше всеядные, чем растительноядные. В аквариуме будут поедать сухие корма, живые или замороженные, таблетки для сомов, таблетки со спирулиной. Единственное, что лорикарии довольно медлительны в поисках пищи, и нужно следить, что бы при наличии активных соседей они не оставались голодными. Плюс необходимо дополнительно подкармливать рыбок натуральными огурцами, кабачками и свежим салатом.

   В разведении лорикарии красные также не считаются сложным видом. И как только удастся получить от них потомство, обязательно создам подробный пост.

Лорикария красная изображена на данном фото. Loricaria red can be seen in this image.
Лорикария в аквариуме.
Мечты сбываются!                                                                           Ваш amazonium.net

Другие рыбки в аквариуме:

Summary
Лорикария, красная ящерица, L010A/L10A
Article Name
Лорикария, красная ящерица, L010A/L10A
Description
Лорикария, красная ящерица, L010A/L10A - красивая и интересная рыбка с несложными условиями содержания!
Author
Publisher Name
amazonium.net
Publisher Logo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *