» » Неон черный и Тетра пингвин. Част 1. Неон черный (Hyphessobrycon herbertaxelrodi).

Неон черный и Тетра пингвин. Част 1. Неон черный (Hyphessobrycon herbertaxelrodi).

Неон черный (Hyphessobrycon herbertaxelrodi). Первое знакомство!

   Недавно, мне подарили целый пакет новых рыбок. Наряду с красавцами Лялиусами, о которых я уже писал тут, в пакете были:

Неон черный – 6 штук и Тетра пингвин – 6 штук.

Black Neon Tetra ( Hyphessobrycon herbertaxelrodi) and Tetra Penguin (Thayeria boehlkei) can be seen in this image. Неон черный и тетра пингвин представлены на этом снимке.
Тетра Пингвин и Неон черный.

   С первого взгляда может показаться, что особой разницы между ними нет. Но это не так и эти рыбки отличаются, как по внешнему виду, так и, особенно, по поведению!  И в первой части я расскажу вам об очень активной и красивой рыбке – черном неоне.

 

Описание.

   Черный неон – как и большинство моих любимых рыбок, выходец из рек Южной Америки. Главным образом, реки Рио-Такуари. Предпочитает неглубокие участки со слабым течением.

  Имеет каплевидное, вытянутое в длину и слегка приплюснутое по бокам, тело. Основной цвет тела – оливковый. На теле присутствуют, две, ярко выраженные полосы. Одна, широкая и черная, проходящая через все тело и заходящая на хвостовой плавник. Вторая, более узкая, блестящая и светлая, находится наверху черной. Верхняя часть глаза ярко красного цвета.

   Рыбка имеет небольшой размер, который обычно достигает 3,5-4 см.

Black Neon Tetra (Hyphessobrycon herbertaxelrodi) CAN BE SEEN IN THIS IMAGE. Черный неон на этом фото.
Черный неон.

Черный неон. Содержание.

   В содержании, черный неон считается очень неприхотливой рыбкой и может быть рекомендован даже начинающим аквариумистам.

    Как и большинство рыб и Южной Америки, черные неоны предпочитают слегка кислую и мягкую, так называемую “Черную воду”. И если вы хотите добиться максимальной яркости окраса и отличного здоровья у рыбок, такую воду можно легко создать, положив в аквариум сухие лисья миндаля. (Как правильно добавлять лисья миндального дерева, читайте тут.)

    Черный неон, стайная рыбка, поэтому стоит заводить от 6 особей. Да и смотрятся такие рыбки в стае, намного эффектней. Из-за своих небольших размеров, большой объем аквариума, не требуется. Пару, тройку рыбок можно содержать и в 15 литрах. А вот для стайки уже необходим аквариум от 80 литров.

    Аквариум желательно густо засадить живыми растениями. Освещение требуется не очень яркое, приглушенное. Этого можно добиться, просто пустив на поверхность водные растения, например Пистию.

    В кормлении, черный неон всеядный, и будет рад любым кормам – сухим, живым и замороженным. Единственное, нужно следить за их разнообразием и размерами. У черного неона  маленький рот и следовательно, корм нужно подбирать небольшого размера. 

Black neon tetra (Hyphessobrycon herbertaxelrodi) is on this image. Черный неон виден на этом фото.
Черный неон.
Оптимальные параметры содержания:
  • Объем от 15 литров на пару и 80 литров на стайку.
  • Температура 22-27°С.
  • Кислотность pH 6.2-6.6. Предпочитает кислую воду.
  • Жесткость dH 2-12. Предпочитает мягкую воду.
  • Кормление – всеядный.
  • Совместимость – миролюбивый.
  • Уровень сложности содержания – легкий.

Черный неон – живучая рыбка, подходит для начинающих.

Черный неон. Совместимость.

   Эта рыбка имеет миролюбивый характер, поэтому может содержаться с любыми мирными рыбками небольших размеров. Таких, как гуппи, меченосцы, данио, неоны, сомики коридорас. Избегайте крупных рыб и сомов, они будут воспринимать неонов как еду. Также считается, что черные неоны могут атаковать детенышей креветок, хотя другие виды неонов к ним безразличны.

Black Neon Tetra (Hyphessobrycon herbertaxelrodi) can be seen in this image. Черный неон, аквариумная рыбка, изображен на фото.
Черный неон.

Размножение.

   Сейчас, черных неонов научились разводить довольно успешно.

  И все представленные в продаже экземпляры, уже разведены, выращены и приспособлены к местным условиям содержания. Из дикой природы рыбок практически не везут. 

  Но в разных источниках в интернете пишут по-разному. В одних, что размножение довольно легкое, и под силу даже новичку. В других, что довольно сложное и требуются специальные условия.

   У меня эти рыбки недавно, и как только удастся получить потомство от них, сделаю подробный пост. 

Подписывайтесь на обновления, что бы не пропустить новые статьи!

 

Ваш amazonium.net

Rate this post
Summary
Neon Black Tetra.
Article Name
Neon Black Tetra.
Description
Neon Black Tetra - fist impression and short description of keeping of this fish at your aquarium. Only personal experience.
Author
Publisher Name
amazonium.net
Publisher Logo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *