» » Отсадник для рыб и мальков. Обзор и применение! Внутренний отсадник - простое решение, что бы отделить одну рыбку в аквариуме!

Отсадник для рыб и мальков. Обзор и применение! Внутренний отсадник - простое решение, что бы отделить одну рыбку в аквариуме!

Отсадник для рыб и мальков. Для чего он нужен?

   Если вы заметили в аквариуме беременную живородящую рыбку, или кто-то ведет  себя агрессивно, то первое, что приходит на ум, это переместить рыбку в отдельный отсадник. Но какой? 

   И если с емкостью для отсадника, проблем обычно не возникнет, (на крайний случай, ее можно изготовить даже из пластиковой бутылки), то с дополнительным оборудованием могут появиться сложности. Ведь нам понадобятся отдельный компрессор со шлангами и распылителем воздуха, отдельный обогреватель и отдельный светильник. Не у каждого все это есть дома в наличии. А что бы купить, нужны деньги и время.

    Но! Умные люди придумали довольно простой и эффективный способ решения проблемы. Они разработали прозрачный пластиковый отсадник, который помещается внутрь общего аквариума. 

    Такой отсадник решает сразу множество проблем:

  • Отделяет нужную нам рыбу от остальных.
  • Нам не понадобятся дополнительные резервуары и оборудование.
  • Рыбка остается в той же воде и окружающей обстановке, что избавляет ее от стресса при переселении.
  • Нам очень удобно наблюдать за ней.

   Но разработчики пошли дальше и в дополнении придумали еще и как обезопасить новорожденных мальков от своей же мамы.

Внутренний отсадник. Описание.

   Отсадник представляет собой пластиковый прямоугольный контейнер с двойным дном. На внутреннем дне и боковых сторонах, сделаны прорези. Причем, разных размеров и для разных целей. По бокам – для циркуляции воды в отсаднике. А на внутреннем дне – для укрытия мальков от взрослой самки. По центру вставлена съемная пластиковая перегородка, что позволяет отсадить сразу двух рыбок. Также отсадник обеспечен пластиковой крышкой с отверстиями. Теоретически, его можно полностью погружать по воду. 

  Но тут нужно быть очень внимательными, ведь многим рыбкам, таким как Гурами (Trichogaster), Петушок (Betta splendens), Сомики Коридорасы (Corydoras) и улиткам необходим свободный доступ к открытому воздуху. Иначе они погибнут! Поэтому лучше не рисковать и размещать отсадник у поверхности воды.

Отсадник. Как пользоваться.

   Тут все довольно просто. У контейнера имеются две присоски по бокам. Крепим отсадник  к боковому стеклу и в удобном для нас месте. Желательно недалеко от струи фильтра, или распылителя воздуха, чтобы создать необходимую циркуляцию воды внутри контейнера. 

    Вставляем второе дно и отсаживаем нужную нам рыбку. Теперь, при рождении, мальки будут просто падать сквозь отверстия вниз, и самка  уже не сможет до них добраться.

   Вроде все идеально, но есть и некоторые минусы в конструкции.

Отсадник. Минусы. Личные наблюдения!

   Первый минус – это уборка отходов от рыбки. Ведь, через дно с решетками, падают не только мальки, но и весь мусор. А родить беременная может и не сразу, а например, через неделю. А добраться до мусора, будет довольно-таки проблематично. Придется доставать рыбку и решетку, и сифонить дно. И улитку нельзя туда поместить для поедания отходов. Там замкнутое пространство, и она просто задохнется.

   Второй минус – проблемы с кормлением рыбки. Весь корм, будь то мотыль или сухие хлопья, проваливаются, как и мусор, сквозь прорези, и рыбка остается голодной.

   Что-бы решить эту проблему, я дополнительно положил в один угол пластиковую пластинку. На нее и сыплю корм.

   И еще, хотелось бы размер побольше. Вроде я и покупал самый большой, но и он мне кажется маловат. А меньшие размеры подойдут, разве что для самих мальков или креветок.

Посмотреть размеры и купить можно по этой ссылке.

Заключение!

Идея с таким отсадником замечательная! Единственное, необходимо решить проблему с  мусором и размерами.

Rate this post
Summary
Fish Hatchery!
Article Name
Fish Hatchery!
Description
If you need to separate one fish in your aquarium, read this article! Its very useful!
Author
Publisher Name
amazonium.net
Publisher Logo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *