» » Корм для Малька Sera Micron! Отличный Корм для Первых Дней! (Не реклама!)

Корм для Малька Sera Micron! Отличный Корм для Первых Дней! (Не реклама!)

   В жизни каждого аквариумиста наступает счастливый момент, когда в аквариуме появляются мальки. Будь то мальки живородящих рыб, которые рождаются уже готовыми ко взрослой жизни, например, мальки гуппи, молинезии или меченосцев. Либо мальки, вылупившиеся из икры, как у данио-рерио или скалярий.

   Так какой же корм использовать в первый день жизни ?

Sera Micron food flakes and fry can be seen in this image. Сухой ком и мальки изображены на этом снимке.
Sera Micron на поверхности воды.

   Есть много разных вариантов, чем накормить новорожденных в аквариуме. Кто-то выращивает мелких микроорганизмов, так называемую “живую пыль”. Кто-то готовит сухой корм сам, перетирая его в пыль из кормов для взрослых рыб. Но и у того, и у другого варианта есть минусы. В первом случае – это время и запах в доме. Во-втором – неподходящий состав корма для мальков. 

   Экспериментируя с разными схемами кормления мальков, остановился на одной из них. У меня эта схема работает на 100%. В первые дни кормления использую корм Sera Micron. Потом перехожу на живую артемию, выращенную в домашних условиях. Без живой артемии, вырастить мальков некоторых рыб, практически нереально.

Как вырастить живую артемию?

Почему я выбираю Sera Micron?

Sera micron fish food can be seen in this image. Корм для мальков Micron представлен на данном снимке.
Sera Micron макросъемка.

  Sera Micron – идеально сбалансированный корм не только для мальков. Но благодаря его составу, несъеденные остатки будут активно потребляться инфузориями (Ciliophora). Или, как их еще называют – “живой пылью”. Которая служит отличным дополнительным живым кормом для мальков. При этом ее не надо выращивать отдельно, что позволяет избежать специфического запаха в доме. И этот корм не портит воду в аквариуме с мальками. Да, вода окрасится в зеленый цвет, но это благодаря микроводорослям Спирулина, в его составе.  

   Его даже используют для кормления живых рачков Артемия, которые сами служат отличным кормом для рыб. 




❗Совет! Лучший способ погубить своих мальков, это начать их кормить обычным яичным желтком из сваренного яйца. Да, они будут его есть, но дело в том, что яичный желток очень сильно портит воду. Подмены воды придется делать после каждого кормления. И не факт, что подмены помогут. Я вообще никогда его не использую. Да и зачем, когда есть много кормов, специально разработанных для рыб и мальков. Яичный желток - прошлый век в аквариумистике!

Корм Sera Micron. “Секретный” состав.

    Что же делает этот корм таким идеальным?

   В составе корма подобраны ингредиенты, какими мальки обычно питаются в природных условиях.

   Во-первых, корм содержит 50% спирулины.



Спирулина - одна из разновидностей сине-зеленых водорослей, которая содержит 65% белка в своем составе! Рекордное количество! А также является источником железа и витаминов группы B.

   Также в состав корма входят 16% криля, который также является ценным источником белка, необходимого для быстрого роста мальков.



Криль - общее название мелких морских ракообразных (рачков), мясо которых богато аминокислотами, витаминами и микроэлементами.
Логотип сайта amazonium.net с рыбкой скалярией изображено на этой фотографии. Scalare logo can be seen on this image.
amazonium.net
   Другие полезные ингредиенты в составе корма: 

 

  • Креветки
  • Рыбная мука
  • Пшеничная мука
  • Люцерна
  • Крапива
  • Шпинат
  • Водоросль Гематоккокус
  • Пребиотики
  • Пивные дрожжи
  • Морские водоросли
  • Омега 3 из печени рыб (34%)
  • Гамарус
  • Модифицированный яичный желток
  •  Зеленые мидии
  • Чеснок

   Как мы видим, состав очень насыщенный. Но если хотите его еще больше усилить, добавьте каплю специальных витаминов для рыб Sera fishtamin.

Корм Sera Micron. Как кормить? Мой опыт.

   В первые дни своей жизни, мальки нуждаются в очень хорошем питании. Но так как они еще не очень быстрые и у них не успели развиться охотничьи инстинкты, корм им следует подносить прямо ко рту. Другими словами, они просто должны плавать в облаке корма. И если просто насыпать корм в аквариум, он просто будет плавать по поверхности и мальки останутся голодными.

   Что бы доставить его к малькам, я пользуюсь специальным сифоном с резиновой грушей. Если такого нет, то подойдет и  обычный пластиковый медицинский шприц.

Fish food Sera Micron can be seen in this image. Корм для мальков Sera Micron изображен на этом снимке.
Корм. Приготовление.

   Разводим корм в пластиковом стаканчике, добавляем каплю витаминов, набираем шприц и выдавливаем прямо в стайку мальков. Для стимуляции охотничьих инстинктов у мальков, корм  можно направлять в струю фильтра. Так он будет выглядеть более живым.

Sera Micron can be seen in this image. Сера микрон изображен на данном снимке.
Кормление мальков.

   Когда мальки станут активными, к ним в аквариум можно подсадить небольших улиток или креветок. Они с удовольствием будут доедать остатки корма.

   Пробуйте, кормите и мальки будут радовать вас своей красотой и здоровьем!

Jur scalare fry can be seen in this image. Малек рыбки Скалярии изображен на данном снимке.
Малек скалярии.

Также читайте:

 Нитриты в аквариуме! Опасно!
Summary
Sera Micron food!
Article Name
Sera Micron food!
Description
Sera Micron-very good fish fry food for the fist day of life!
Author
Vadims krjuckovs (amazonium)
Publisher Name
amazonium.net
Publisher Logo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *