» » Корм для Малька Sera Micron! Отличный Корм для Первых Дней! (Не реклама!) Корм Sera Micron! Личный опыт кормления малька!

Корм для Малька Sera Micron! Отличный Корм для Первых Дней! (Не реклама!) Корм Sera Micron! Личный опыт кормления малька!

Появились мальки в аквариуме? Какой корм выбрать в первые дни?

   В жизни каждого аквариумиста наступает счастливый момент, когда в аквариуме появляются мальки. Будь то мальки живородящих рыб, которые рождаются уже готовыми ко взрослой жизни, например, мальки гуппи, молинезии или меченосцев. Либо мальки, вылупившиеся из икры, как у данио-рерио или скалярий.

   Так какой же корм использовать в первый день жизни ?

Sera Micron food flakes and fry can be seen in this image. Сухой ком и мальки изображены на этом снимке.
Sera Micron на поверхности воды.

   Есть много разных вариантов, чем накормить новорожденных в аквариуме. Кто-то выращивает мелких микроорганизмов, так называемую “живую пыль”. Кто-то готовит сухой корм сам, перетирая его в пыль из кормов для взрослых рыб. Но и у того, и у другого варианта есть минусы. В первом случае – это время и запах в доме. Во-втором – неподходящий состав корма для мальков. 

   Экспериментируя с разными схемами кормления мальков, остановился на одной из них. У меня эта схема работает на 100%. В первые дни кормления использую корм Sera Micron. Потом перехожу на живую артемию, выращенную в домашних условиях. Без живой артемии, вырастить мальков некоторых рыб, практически нереально.

Как вырастить живую артемию?

Почему я выбираю Sera Micron?

Sera micron fish food can be seen in this image. Корм для мальков Micron представлен на данном снимке.
Sera Micron макросъемка.

  Sera Micron – идеально сбалансированный корм не только для мальков. Но благодаря его составу, несъеденные остатки будут активно потребляться инфузориями (Ciliophora). Или, как их еще называют – “живой пылью”. Которая служит отличным дополнительным живым кормом для мальков. При этом ее не надо выращивать отдельно, что позволяет избежать специфического запаха в доме. И этот корм не портит воду в аквариуме с мальками. Да, вода окрасится в зеленый цвет, но это благодаря микроводорослям Спирулина, в его составе.  

v1 slider can be seen on this image.
v2 slider can be seen on this image.
v3 slider can be seen on this image.
previous arrow
next arrow
Slider

   Его даже используют для кормления живых рачков Артемия, которые сами служат отличным кормом для рыб. 




❗Совет! Лучший способ погубить своих мальков, это начать их кормить обычным яичным желтком из сваренного яйца. Да, они будут его есть, но дело в том, что яичный желток очень сильно портит воду. Подмены воды придется делать после каждого кормления. И не факт, что подмены помогут. Я вообще никогда его не использую. Да и зачем, когда есть много кормов, специально разработанных для рыб и мальков. Яичный желток - прошлый век в аквариумистике!

Корм Sera Micron. “Секретный” состав.

    Что же делает этот корм таким идеальным?

   В составе корма подобраны ингредиенты, какими мальки обычно питаются в природных условиях.

   Во-первых, корм содержит 50% спирулины.



Спирулина - одна из разновидностей сине-зеленых водорослей, которая содержит 65% белка в своем составе! Рекордное количество! А также является источником железа и витаминов группы B.

   Также в состав корма входят 16% криля, который также является ценным источником белка, необходимого для быстрого роста мальков.



Криль - общее название мелких морских ракообразных (рачков), мясо которых богато аминокислотами, витаминами и микроэлементами.
Логотип сайта amazonium.net с рыбкой скалярией изображено на этой фотографии. Scalare logo can be seen on this image.
amazonium.net
   Другие полезные ингредиенты в составе корма: 

 

  • Креветки
  • Рыбная мука
  • Пшеничная мука
  • Люцерна
  • Крапива
  • Шпинат
  • Водоросль Гематоккокус
  • Пребиотики
  • Пивные дрожжи
  • Морские водоросли
  • Омега 3 из печени рыб (34%)
  • Гамарус
  • Модифицированный яичный желток
  •  Зеленые мидии
  • Чеснок

   Как мы видим, состав очень насыщенный. Но если хотите его еще больше усилить, добавьте каплю специальных витаминов для рыб Sera fishtamin.

Корм Sera Micron. Как кормить? Мой опыт.

   В первые дни своей жизни, мальки нуждаются в очень хорошем питании. Но так как они еще не очень быстрые и у них не успели развиться охотничьи инстинкты, корм им следует подносить прямо ко рту. Другими словами, они просто должны плавать в облаке корма. И если просто насыпать корм в аквариум, он просто будет плавать по поверхности и мальки останутся голодными.

   Что бы доставить его к малькам, я пользуюсь специальным сифоном с резиновой грушей. Если такого нет, то подойдет и  обычный пластиковый медицинский шприц.

Fish food Sera Micron can be seen in this image. Корм для мальков Sera Micron изображен на этом снимке.
Корм. Приготовление.

   Разводим корм в пластиковом стаканчике, добавляем каплю витаминов, набираем шприц и выдавливаем прямо в стайку мальков. Для стимуляции охотничьих инстинктов у мальков, корм  можно направлять в струю фильтра. Так он будет выглядеть более живым.

Sera Micron can be seen in this image. Сера микрон изображен на данном снимке.
Кормление мальков.

   Когда мальки станут активными, к ним в аквариум можно подсадить небольших улиток или креветок. Они с удовольствием будут доедать остатки корма.

   Пробуйте, кормите и мальки будут радовать вас своей красотой и здоровьем!

Jur scalare fry can be seen in this image. Малек рыбки Скалярии изображен на данном снимке.
Малек скалярии.

Также читайте:

 Нитриты в аквариуме! Опасно!
Summary
Sera Micron food!
Article Name
Sera Micron food!
Description
Sera Micron-very good fish fry food for the fist day of life!
Author
Publisher Name
amazonium.net
Publisher Logo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *