» » Средства первой помощи! Аптечка аквариумиста. Мой опыт! Средства первой помощи в аквариуме, которые лучше всегда иметь под рукой!

Средства первой помощи! Аптечка аквариумиста. Мой опыт! Средства первой помощи в аквариуме, которые лучше всегда иметь под рукой!

Средства первой помощи в аквариуме. Что это и для чего они нужны?

   Как обычно бывает с животными, будь то собаки, кошки или рыбки, все несчастья с ними обычно случаются либо ночью, либо в выходные и праздники. Тогда, когда все ветеринарные аптеки и зоо магазины закрыты. И у вас начинается паника. 

   Поэтому, что-бы избежать подобных моментов, в доме всегда желательно иметь лекарственные средства, которые смогут облегчить страдания ваших питомцев. Хотя бы на первое время.

Лекарственные аквариумные средства. Мой опыт!

   Когда вы заводите дома аквариум, то со временем начинаете сталкиваться с различными неприятными ситуациями, происходящими в нем. То вода помутнеет, то пятно у рыбки обнаружится, то белый налет на корягах образуется. Со временем вы научитесь моментально распознавать проблему и быстро ее устранять. Это называется опыт.

   Когда я завел первый аквариум и запустил первых рыбок, то через какое-то время обнаружил белое пятно у одного из сомиков Штерба (Corydoras sterbai). Которое со временем стало прогрессировать и увеличиваться в размерах.

    Тогда я зарегистрировался на различных аквариумных форумах. Выложил посты с фотографиями и вопросом ” Что делать?”. В итоге, при цене сомика в 3€, на различные лекарственные средства потратил около 50€. Собрал коллекцию препаратов и приобрел свой первый опыт. 

   Потом была борьба с зеленой водой в аквариуме, бактериальными вспышками и прочими неприятными сюрпризами. И что бы они не застали вас врасплох держите лекарственные аквариумные средства у себя дома. Не обязательно целую кучу. Но есть парочка, которые просто необходимо иметь под рукой.

   Дальше я приведу список своих средств,с кратким их описанием и комментариями из личного опыта.

Slider 1 for amazonium.net can be see on this image.
slider 2 for amazonium.net can be seen on this image.
slider 3 for amazonium.net can be seen on this image.
previous arrow
next arrow
Slider
Corydoras sterbai can be seen in this image. Аквариумная рыбка Коридорас Штерба изображен на этом снимке.

Аквариумные средства. Мой список.

Sera toxivec.

   Если вы проснулись утром или пришли с работы, и вдуг увидели, что с рыбами что-то не так. Причем со всеми. Они тяжело дышат, плавают у поверхности, не берут корм и выглядят вялыми. Это первый признак отравления. Аммиаком, нитритами, либо другими вредными химическими соединениями. Обычно такое случается от перекармливания, поломки фильтра или подмены на некачественную воду. И даже если у вас нет тестов на параметры воды, просто залейте  кондиционер для воды Sera toxivec.

    Это средство моментально удалит аммиак, нитриты, хлор и другие тяжелые и опасные металлы,такие как свинец и медь. А также уберет нитраты из воды, что приведет к уменьшению водорослей в вашем аквариуме. Я всегда держу его у себя дома.

eSHa2000.

   Практически, при любых изменениях во внешнем виде, или поведении отдельной рыбки, можно попробовать добавить eSHa2000. Либо применить его в общем аквариуме.

   Пожалуй, это одно из самых популярных и универсальных средств для лечения широкого спектра заболеваний у рыб. Как уверяет производитель, средство эффективно против 18 различных заболеваний у рыб. Таких как, различные бактериальные инфекции, грибки и простейшие паразиты. Более полный список болезней, а также калькулятор доз, ищите в инструкции по ссылке ниже. Может оно и не настолько сильное, как другие, но при первых симптомах должно помочь. 

‼️ При использовании любых лекарственных средств в аквариуме, всегда очень внимательно читайте инструкцию! Многие растения, креветки и улитки не переносят лекарства в воде и могут погибнуть. Да и разные виды рыб переносят лекарства по разному!

Sera Mycopur.

   При любых видах грибковых заболеваний, очень хорошо помогает Sera Mycopur. А еще я всегда использую ее для сохранения икры при разведении рыбок, против поражения грибком. Работает очень эффективно. Всем рекомендую.

Melafix или экстракт чайного дерева.

  При незначительных внешних повреждениях у рыб, например оборванных в драках плавниках и укусах, очень хорошо помогает Melafix. Также, оно эффективно при стрессах, вызванных переселением рыб, и укрепления иммунитета у них. Это полностью натуральное и безопасное средство, основанное на экстракте австралийского чайного дерева (Melaleuca alternifolia).

   Но так как это средство не дешевое, я изготавливаю его самостоятельно. Полный аналог оригинала. Всем рекомендую.

Melafix оригинальный
Melafix – аналог 

JBL OxyTabs.

Jbl oxy tabs for aquarium can be seen in this image. Кислородные таблетки для аквариума можно увидеть на этом снимке.

   При экстренных ситуациях, например отключение электричества, всегда пользуюсь кислородными таблетками. Конечно, это не едиственный способ при отключении, но они помогают дышать рыбкам на протяжении 8 часов. Также они очень эффективны при перевозке рыб. Никогда проблем не возникало. 

Отключение электроэнергии в аквариуме!

Аквариумные средства.Заключение.

   Сейчас можно купить бесчисленное количество специальных аквариумных средств. Практически на каждый случай и любую проблему. Здесь я описал лишь некоторые, но, на мой взгляд, действительно необходимые в каждом доме, средства. Если у вас есть свои секреты первой помощи, буду рад увидеть их в комментариях.

Статьи по теме:

 Нитриты в аквариуме! Опасно!

Аммиак в аквариуме! Опасно!

Summary
Aquarium fist aid
Article Name
Aquarium fist aid
Description
Aquarium fist aid. What should we use for it. Only Personal experience!
Author
Publisher Name
amazonium.net
Publisher Logo

2 Responses

  1. Bell says:

    想請問一下SERA MYCOUR是怎麼用的呢? 下藥第一日係, 第二日換水再下藥?還是隔一日才換水下藥?謝謝~~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *